Новости
Клещи встречаются практически на всей территории России. Сами по себе они не так опасны, а вот инфекции, источниками которых они могут стать, вполне. Самая тяжелая среди них - клещевой вирусный энцефалит, который может привести к летальным исходам и стойкой инвалидизации. С 15 по 26 мая 2023 года Управление Роспотребнадзора по Смоленской области проводится Всероссийская тематическая «горячая линия» по профилактике клещевого энцефалита для тематического консультирования граждан по вопросам правил индивидуальной защиты от нападения клещей, что делать и куда обращаться, если произошло присасывание клеща, куда обращаться в случае положительного результата на энцефалит при присасывании клеща, а также расскажут об основных признаках болезни и где можно сделать прививку от клещевого энцефалита.
Для получения консультации Вы можете позвонить по телефону «горячей линии» (4812) 30-47-98 с 10-00 до 16-00 (перерыв на обед с 12-00 до 12-45), кроме выходных и праздничных дней, а также круглосуточно по телефону Единого консультационного центра Роспотребнадзора 8-800-555-49-4З(звонок бесплатный).
04.05.2023. В рамках Пасхальных дней Милосердия проживающих дома — интерната посетили учащиеся 1 «а» -2 «а» классов МБУСШ № 1 г. Демидова совместно с отцом Александром. Дети пели песни, рассказывали стихотворения и угощали проживающих пасхальными яйцами.
Защитите свои права на недвижимость!
Если Вы владеете земельным участком, жилым или садовым домом, квартирой, гаражом, торговым помещением и иным объектом недвижимости, но за государственной регистрацией права собственности никогда не обращались – эта информация для Вас!
Регистрация в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) права собственности на объект недвижимости является единственным доказательством его существования и условием введения такого объекта в гражданско-правовой оборот! Если сведения о Ваших правах на недвижимость отсутствуют в ЕГРН, то Вы РИСКУЕТЕ:
• Ваша недвижимость может быть признана бесхозяйным имуществом и передана в собственность другому лицу;
• правоустанавливающие документы по ранее возникшим правам могут быть утеряны, стать ветхими и т.д., тогда доказывать свои права придется в суде;
• в налоговую службу не поступают от Росреестра сведения о налогооблагаемых объектах. За несвоевременное уведомление инспекции (или отсутствие сообщения) о наличии в собственности недвижимости налогоплательщику грозит штраф в размере 20 процентов от неуплаченной суммы налога по каждому объекту (п. 3 ст. 1291 Налогового кодекса РФ);
• при совершении сделки с недвижимым имуществом (продажа, дарение), а также при государственной регистрации перехода права, ограничении права (аренда, залог) обязательна государственная регистрация ранее возникших прав, у наследников могут возникнуть трудности при вступлении в наследование.
Зарегистрировать свои права на недвижимость доступно и просто:
- обратиться с заявлением, правоустанавливающими документами в любой офис Многофункционального центра «Мои документы»;
- посредством электронного сервиса на сайте Росреестра;
- записаться на прием к специалистам Управления Росреестра по Смоленской области по тел. 8(4812) 35-12-50.
Получить информацию об отсутствии регистрации права собственности на Ваш объект недвижимого имущества можно на официальном сайте соответствующего муниципального образования Смоленской области в перечне ранее учтенных объектов недвижимости либо лично обратиться в муниципальное образование Смоленской области, на территории которого находится Ваш объект недвижимого имущества.
За регистрацию права собственности на объекты недвижимости, права на которые возникли до 31 января 1998 года, государственная пошлина не взимается.
Зарегистрируйте свою недвижимость, и Ваши права на нее будут под защитой государства! 22.04.2023г. Проживающие и сотрудники дома — интерната приняли участие во Всероссийском субботнике. В рамках субботника приняли активное участие в уборке территории вблизи памятника погибшим солдатам ВОВ.
13.04.2023г. в рамках месячника по благоустройству территории , сотрудники и проживающие дома интерната приняли участие в проведении весеннего субботника. Все дружно убрали территорию дома — интерната от мусора и опавшей листвы. Побелили деревья и бардюры.
Мировая неделя иммунизации 2023 года — для здоровья и благополучия людей!
В последнюю неделю апреля ежегодно в мире проводится Европейская неделя иммунизации (далее — ЕНИ). Данное мероприятие переросло в мировой проект, в котором участвует более 180 стран на всех континентах.
Вакцинация является одним из величайших достижений здравоохранения. Во всём мире она признана как наиболее эффективное, экономичное и доступное средство в борьбе с инфекциями.
Цель ежегодной ЕНИ привлечение внимания и повышение осведомлённости населения о значении иммунопрофилактики для здоровья и благополучия людей.
Иммунизация является универсальным методом и даёт шанс для детей войти здоровыми в жизнь. Следует помнить, что иммунизация ежегодно позволяет предотвратить от 2-х до 3-х миллионов случаев смерти от дифтерии, столбняка, коклюша, кори, паротита, краснухи. Для обеспечения эпидемического благополучия населения уровень охвата населения плановой иммунизацией должен составлять не менее 95%.
Профилактические прививки осуществляются в рамках Национального календаря прививок, который предусматривает обязательную вакцинацию против 12 заболеваний. Кроме того, прививки проводятся по эпидемическим показаниям отдельным профессиональным группам, людям, проживающим на территориях с высоким уровнем заболеваемости природно-очаговыми болезнями, выезжающими в страны, неблагополучные по особо опасным инфекциям, и в очаге инфекций, а также особо внимание уделяется работе с труднодоступными группами населения — цыганами, переселенцами, членами различных религиозных конфессий. Путешествуя с детьми по всему миру, и отказываясь от вакцинации, граждане становятся мишенью для возбудителей инфекционных заболеваний, которые могут привести к тяжёлому заболеванию и инвалидизации.
Прививка включает все механизмы защиты, предохраняющие организм от болезнетворного действия микробов и вирусов, организм становится невосприимчив к болезни, против которой привит.
На территории области разработан и утвержден «План мероприятий, проводимых в 2023 году на территории Смоленской области в рамках Европейской недели иммунизации» направленный в первую очередь на гигиеническое воспитание населения Смоленской области, в том числе воспитание должностных лиц и работников медицинских, социальных и образовательных и других организаций по приверженности вакцинопрофилактике, а также на организацию проведения профилактических прививок.
Мировая неделя иммунизации 2023 года направлена на улучшение охвата прививками и доступности иммунизации для всех возрастных категорий населения, в том числе иммунизации против COVID-19. Право на защиту от болезней, которые можно предупредить — это право каждого человека! 27.03.2023г. В Смоленске прошел первый региональный конкурс талантов !»Ландыш серебристый», в котором приняли участие двадцать замечательных, красивых и удивительных женщин из различных уголков Смоленщины. Участницами стали подопечные социальных учреждений региона: домов интернатов для престарелых и инвалидов, центров социального обслуживания населения и геронтологического центра «Вишенки». На базе Смоленской областной филармонии двадцать смолянок серебрянного возраста продемонстрировали работы, выполненные своими руками. От нашего учреждения принимала в конкурсе участие проживающая Зайцева Елена Феофановна. Ей был присвоен титул «Мисс нежность». Елена Феофановна исполнила песню «Тонкая рябина» и предоставила на конкурс
картины, выполненные по технике алмазной мозаики.
Туберкулез – распространенное в мире инфекционное заболевание. Возбудитель туберкулеза (Mycobacterium tuberculosis) наиболее часто поражает легкие, наносит урон иммунной системе.
По оценкам ВОЗ, в мире порядка 10 миллионов человек страдают туберкулезом.
В Российской Федерации на протяжении более чем 10 лет наблюдается снижение заболеваемости туберкулезом. Так, если в 2022 году показатель заболеваемости на 100 тысяч человек составил 31,11 случаев, то в начале прошлого десятилетия он превышал 60 случаев.
Основными мерами, направленными на предупреждение распространения туберкулёза, являются иммунизация детского населения, раннее выявление и лечение больных и инфицированных лиц, проведение противоэпидемических мероприятий в очагах туберкулёзной инфекции.
Туберкулезом может заразиться каждый. На ранних стадиях заболевания клинические проявления практически отсутствуют, что приводит к позднему обращению больных туберкулезом за медицинской помощью, т.е. уже после появления выраженных клинических проявлений (кашля, повышения температуры, утомляемости, снижения веса и т.д.). Такие больные уже являются опасными источниками туберкулезной инфекции, что приводит к инфицированию лиц, контактирующих с ними по месту проживания или в коллективе.
Кроме того, больные туберкулезом при позднем выявлении заболевания нуждаются в длительном лечении. В некоторых поздно выявленных случаях заболевание заканчивается летально.
В целях раннего выявления заболевания в нашей стране проводятся профилактические обследования населения на туберкулез. Для взрослого населения и предусмотрено флюорографическое обследование легких с кратностью не реже одного - двух раза в год (в зависимости от профессии, состояния здоровья и принадлежности к различным группам риска), а для детей, начиная с 12-ти месячного возраста, – ежегодные иммунологические исследования (проба Манту, Диаскинтест). При высоком риске инфицирования возбудителем туберкулеза кратность обследования увеличивается.
Специфический противотуберкулёзный иммунитет достигается иммунизацией противотуберкулёзными вакцинами (БЦЖ и БЦЖ-М). Новорожденного прививают в первые дни жизни в родильном доме, что обеспечивает иммунитет длительностью 5-7 лет. Повторную прививку против туберкулёза проводят в 7 лет при наличии отрицательной пробы Манту. Иммунизация предупреждает развитие туберкулезных менингитов у детей раннего возраста, защищает детей от тяжелых форм туберкулеза и снижает риск его развития при инфицировании.
Чтобы противодействовать распространению туберкулеза в обществе важны понимание и ответственность каждого человека.
Берегите здоровье и внесите свой вклад в борьбу с этой инфекцией, своевременно проходите профилактические обследования на туберкулез Старт Международной Премии #МЫВМЕСТЕ: получите поддержку своего проекта!
Заявите о своем социально значимом проекте в одной из 11 номинаций. Ваше доброе дело может быть связано с помощью животным, незащищенным слоям населения, экологией, туризмом, раскрытием талантов, добровольчеством, наукой и многим другим.
Читайте подробнее о номинациях и подавайте заявку на Премию до 15 мая на мывместе.рф. Участвуйте как волонтер, НКО или бизнес-компания.
Победителей ждет:
общественное признание
грант до 3 000 000 ₽
специальная благодарность от руководства страны
статус «Партнер национальных проектов»
путешествие по России и дополнительные баллы в конкурсах от АНО «Россия — страна возможностей»
включение и интеграция в сообщество #МЫВМЕСТЕ
прохождение образовательной программы
бесплатное участие в ПМЭФ
продвижение в СМИ, публикация в сборнике для тиражирования, медиасопровождение от АНО «Национальные приоритеты»
Кроме того, победители смогут выбрать наставника из числа членов Оргкомитета, известных государственных и общественных деятелей, первых лиц страны.
Участвуйте в Премии и познакомьте всю страну с вашим проектом!
Какие схемы используют онлайн-мошенники?
Как обезопасить свои деньги в интернете?
Надеемся, наши карточки помогут вам избежать ошибок.
И помните: никому и никогда не сообщайте свои персональные данные
#онлайн-мошенники #безопасностьвинтернете #безопасность #деньги #финансоваяграмотность #финграмотность #департаментэкономическогоразвитиясмоленскойобласти #ДЭР
06.03.2023г. С праздничной программой проживающих дома — интерната посетили воспитанники СОГБУ СРЦН «Исток». Дети подготовили красочное выступление с песнями, танцами и сценками. Подарили красочные открытки женщинам сделанные своими руками. Проживающие остались под огромным впечатлением от выступления детей.
04.03.2023г. В предверии Международного женского дня 8 Марта с теплыми поздравлениями посетили дом — интернат работники Холмовского ДК и библиотеки. Пожелали проживающим женщинам здоровья и благополучия.
22.02.2023г. Проживающих мужчин дома — интерната поздравила с наступающим праздником Днем защитника отечества директор дома — интерната Короткова Лариса Николаевна. Пожелала им долгих лет в жизни и здоровья. Подарила открытки сделанные своими руками воспитанниками СОГБУ СРЦ «Исток» и символические подарки.
20.02.2023г. В предверии праздника Дня защитника отечества воспитанники СОГБУ СРЦ «Исток» поздравили проживающих мужчин с наступающим праздником. Праздничная программа была насыщенной и интересной. Дети пели, танцевали. Исполнили танец «Катюша», который очень понравился проживающим. Рассказывали стихи.
http://xolm-demidov.ru/novosti#sigProId5a791c4215
http://xolm-demidov.ru/novosti#sigProId0e89f8fd27
http://xolm-demidov.ru/novosti#sigProId67668ead85
http://xolm-demidov.ru/novosti#sigProIdec6eb5b8f7
http://xolm-demidov.ru/novosti#sigProId95f95653ca
http://xolm-demidov.ru/novosti#sigProId1982f26e33
http://xolm-demidov.ru/novosti#sigProId576046069a
http://xolm-demidov.ru/novosti#sigProId18dd5acc51
http://xolm-demidov.ru/novosti#sigProIdcc5069d9eb
http://xolm-demidov.ru/novosti#sigProId8d02e1b3c1